Veganer Käse Workshop

Naturgesunde Käse- und Milchalternativen

Teilnehmeranzahl: 6-12




Mein Veganer Käse Workshop beschäftigt sich mit den Alternativen zu Käse und anderen Milchprodukten aus Tiermilch. Er ist für alle geeignet, die auf Tiermilchprodukte aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen verzichten wollen, ebenso natürlich für jene, die einfach nur neugierig auf Neues sind.

In meinem Veganen Käse Workshop werden naturbelassene, rohe Zutaten verwendet. Das sind verschiedene Nüsse, Mandeln, Samen und Kerne, Gewürze und Kräuter sowie lebende Bakterienkulturen für die Fermentation. Mit diesen naturgesunden Zutaten kannst Du Dein Bedürfnis nach gesunden Fetten und Eiweißen befriedigen. Und die lebenden Kulturen fördern außerdem auch Deine Darmgesundheit.

Du erfährst im Workshop, wie man veganen Frischkäse, Weichkäse oder sogar Camembert herstellen kann. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Cashew-Käse mit Thymian oder mit einem Walnusskäse mit Feigen und grünem Pfeffer? Sahne, Creme Fraiche und pflanzliche Milch sind im Handumdrehen gemacht. Du lernst die und Zubereitungstechniken und Hilfsmittel aller selbstgemachten Produkte kennen.  Alles, was wir fertigen, ist nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!

Eine selbstgemixte Schokolade oder eine exotischer Pflanzendrink werden Deine Geschmacksknospen verführen. Und zum Ende des Workshops werden alle gefertigten Speisen gemeinsam genüsslich verkostet. Ein paar kleine Kostproben darfst Du auch mit nach Hause nehmen.
STORNOBEDINGUNGEN  
WEITERE INFORMATIONEN

In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel, die verarbeitet und gegessen werden, ebenso Getränke für die Teilnehmer. Weiterhin erhältst Du Tilia`s Broschüre "Naturgesunde Käse- und Milchalternativen" mit Rezeptteil, damit Du auch zu Hause Deine eigenen Leckereien fertigen kannst. Eine Kochschürze kannst Du leihweise bekommen.

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