Wer sich
Low-Carb ernährt, reduziert stärke- und zuckerhaltig Lebensmittel sowie Brot, Kartoffeln
Nudeln, Süßigkeiten sowie gezuckerte Getränke. Pro Tag verzehrt man insgesamt
ca. 130g Kohlenhydrate – das macht verteilt auf Frühstück, Mittag- &
Abendessen jeweils ca. 40g. Ein völliger Verzicht ist allerdings nicht
notwendig – wichtig ist die Bevorzugung von Vollkornprodukten.
Im
Mittelpunkt der Ernährung stehen energiearme, wasser- & ballaststoffreiche Lebensmittel wie Gemüse
und zuckerarmes Obst, sowie der Sattmacher Eiweiß. Als Geschmacksgeber darf
Fett in Form von Nüssen oder hochwertigen Ölen nicht fehlen.
Wer bei
Eiweiß an tierische Produkte in Form von Eiern, Fleisch, Milchprodukten und
Käse denkt, hat weit gefehlt.
Hochwertige pflanzliche Proteine sind vor allem
in Hülsenfrüchten, Soja- & Lupinenprodukten, eiweißhaltigen Mehlen sowie Samen
& Kernen enthalten.
Viele Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen, so
dass man ohne tierische Zutaten auf nichts verzichten muss.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher
Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei)
leidet.
Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte
sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern!
Wer obendrein Tricks & Kniffe zum Thema pflanzlich
Ernährung kennenlernen will, ist hier goldrichtig.
Ich freue
mich, mit dir zu kochen!