Die Frage nach dem „Warum?“ verstehe ich völlig, ich habe sie
mir auch selbst gestellt, wenn es um das Thema Tofu selber machen ging. Tofu
gibt es mittlerweile fast in jedem Kühlregal und es sollte für jeden Geschmack
etwas dabei sein.
Wer frischen Tofu probiert wird überrascht sein. Frischer
Tofu schmeckt mehr nach Bohne selbst und ja, da gibt es auch verschiedene
Sorten. Er schmeckt definitiv anders als gekaufter Tofu, ich finde ihn milder.
In diesem Kurs lernst du die handwerkliche Arbeit
wertzuschätzen. Zudem wird die Umwelt geschützt und Nachhaltigkeit gelebt. Ich
beziehe meine Sojabohnen von einem bayrischen Bio-Hof.
In diesem Workshop erfährst du, wie du ganz einfach mit wenig
Ausrüstung selbst deinen TOFU machen kannst. Wenn man erst einmal den Dreh raushat,
hält sich der Aufwand auch in Grenzen. Was aus den Produkten, die bei der Tofu-Herstellung
anfallen, noch großartiges gemacht werden kann, erfährst du ebenso.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher
Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei)
leidet.
Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte
sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern!
Wer obendrein Tricks & Kniffe zum Thema pflanzlich
Ernährung kennenlernen will, ist hier goldrichtig.
Ich freue
mich, mit dir zu kochen!