CacaoZeremonie in Castrop-Rauxel

CacaoZeremonie

Teilnehmeranzahl: 3-6





Schon vor über 3500 Jahren wurde in einigen Teilen der Welt die Cacaobohne entdeckt und für die Zubereitung von Getränken genutzt. Vor allem in traditionellen Zeremonien wurde der Trank der Götter, wie Cacao auch bezeichnet wurde, getrunken verfeinert mit Gewürzen.

Schon damals spürte die Menschen die positive Wirkung des Getränks. Als die Spanier auf ihren Reisen, den Cacao entdeckten, brachten sie ihn auch zu uns nach Europa. Um ihn schmackhafter zu machen, entzog man ihm die Bitterstoffe und somit leider auch die Inhaltsstoffe und machte ihn nach und nach der breiten Bevölkerung zugänglichen. 

Die heute bekannte Schokolade hat mit dem ursprünglichen Cacao nicht mehr viel gemein, um so schöner, das nach und nach die alten Traditionen und der ursprüngliche rituelle Cacao wieder seinen Platz findet, denn der ursprüngliche Cacao mit all seinen Inhaltsstoffen (über 300) und den Bitterstoffen erfährt zunehmender Beliebtheit. 

Um seine positive Wirkung zu entfalten und seine wohlwollend Energie zu spüren ist eine Cacaozeremonie eine wunderschöne Möglichkeit. Sie gibt dir die Zeit und den Raum dich mit dem Geist der Pflanze zu verbinden und in einer Meditation seine herzöffnende Wirkung zu erfahren. 

Gerne bereite ich dir den Raum und nehme dich mit den rituellen Cacao zu erfahren. 

Ich freue mich darauf dich kennenzulernen und  auf die gemeinsame Zeit. 

Alles Liebe 
Judith
STORNOBEDINGUNGEN  
WEITERE INFORMATIONEN

Bitte beachte, dass nicht für jeden Menschen ritueller Cakao das Richtige ist, zum Beispiel •wenn du keinerlei aktivierende Stoffe wie zum Beispiel Kaffee oder schwarzen Tee zu dir nehmen darfst. •Schwanger Frauen in den ersten 3 Monaten •Menschen die Neuroleptiker oder ähnliche Medikamente nehmen •Menschen mit Histaminunverträglichkeiten oder •direkt nach der Einnahme von SchilddrüsenTabletten. Bei Unsicherheit, melde dich gerne bei mir. :-)

HIER FINDET DEIN KURS STATT



Solltest du den Kurs gebucht haben, kannst du ihn hier bewerten.