Käse ist eines der beliebtesten Milchprodukte. Egal ob aufs Brot, zum Überbacken oder als Topping, für viele ist er aus der alltäglichen Ernährung nicht wegzudenken. Käse aus tierischer Milch geht jedoch mit viel Tierleid einher. Auch für die Umwelt stellt die Käseherstellung eine große Belastung dar, pro Kilogramm Käse werden 8.490 Gramm CO2 ausgestoßen. Das ist - dank veganem Käse - überhaupt nicht notwendig.
Das Beste: man kann ihn mit ein wenig Geduld sogar selber herstellen. In unserem Workshop lernst du, wie du deinen eigenen Käse herstellst: vom Camembert über Frischkäse bis zu Mozzarella.
Nicht nur der Geschmack, sondern auch die gesundheitlichen Vorteile von veganem Käse überzeugen. Mit Nüssen als Basis liefern die verschiedenen Käsesorten hochwertige Fette, wertvolle Proteine und sind kohlenhydratarm. Zudem sind Nüsse sehr reich an Vitamin E, Magnesium und Folsäure.
Tu dir selbst, der Umwelt und den Tieren etwas Gutes und probiere dich an der Herstellung deines eigenen veganen Käses!
Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!
Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig.
Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.