Veganer Kochkurs in München - Basische Ernährung

Balanced - basisch kochen

Teilnehmeranzahl: 4-5
Preis:





In unserem veganen basischen Kochkurs lernst du die Hintergründe der basischen Ernährungsform kennen. Wir erklären dir den Unterschied zwischen einer sinnvollen, pflanzenbasierten Mahlzeitengestaltung und dem weit verbreiteten Irrtum, dass man durch Ernährung den Säure-Basen-Haushalt bzw. den pH-Wert des Körpers aktiv beeinflussen kann.

 

Dies ist durch die Ernährung als solche nämlich nicht möglich. Durch verschiedene Puffersysteme reguliert unser Körper seinen pH-Wert selbst – bevor es zu einer z.T. lebensbedrohlichen Über- oder Untersäuerung kommen kann. Der gesunde Mensch hat einen Blut-pH-Wert von 7,4. Werte von 1 bis 7 sind sauer, Werte von 7 bis 14 sind basisch. Der optimale Körper-pH-Wert ist dementsprechend leicht basisch. In verschiedenen Teilen unseres Körpers ist ein anderer pH-Wert optimal, beispielsweise kann das Enzym Pepsin im Magen am besten in einem sauren Milieu bei einem pH-Wert von 1,2-3,0 arbeiten.

 

Eine rein basische Ernährung ist somit grundsätzlich nicht notwendig um den Säure-Basen-Haushalt des Körpers im Gleichgewicht zu halten. Dennoch ist es sinnvoll sich vollwertig und pflanzenbasiert zu ernähren. Die sogenannte basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren und gut resorbierbaren Mineralstoffen sowie mit allen Makro- und Mikronährstoffen, die der Körper benötigt, um in sein gesundes Gleichgewicht zu finden. Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen reguliert sie die Verdauung und schützt unsere Darmschleimhaut. Ein hoher Chlorophyllanteil in der Nahrung wirkt antioxidativ und sorgt für ein sauerstoffreiches Milieu.


Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!

 

Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig. 


Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.

STORNOBEDINGUNGEN  

Wenn Sie den Kochkurs nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie, frühestmöglich per E-Mail abzusagen. Bis zu 31 Tage vor Kurstermin ist eine Stornierung unter Abzug einer Bearbeitungsgebühr von € 15,00 möglich. Bei Absage bis 10 Tage vor Kurstermin erheben wir eine Stornogebühr von 25 % des Kaufpreises. Bis 72 Stunden vor Kursbeginn verrechnen wir 50 % des Kaufpreises als Stornogebühr. Bei späterer Absage oder Nicht-Erscheinen erfolgt keine Erstattung der Teilnahmegebühr. In Absprache mit dem Kursleiter kann der Teilnehmer bei Verhinderung auch einen Ersatzteilnehmer stellen. In dem Fall fallen keinerlei Gebühren an. Für Umbuchungen erheben wir € 10,00 Umbuchungsgebühr. Umbuchungen, die uns weniger als 7 Tage vor dem Kurs erreichen, können wir aus Planungs- und Kalkulationsgründen nicht berücksichtigen. Hier greift unsere Stornoregelung.

WEITERE INFORMATIONEN

Wir bieten diesen Kurs nur ohne Weinbegleitung an. Achtung: Dieser Kochkurs ist mit Vortrag zum Thema buchbar. Der Vortag dauert 60 Minuten und findet direkt vor dem Kochkurs statt. Beginn ist somit eine Stunde eher bei Vortragsbuchung.

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