Viele Wildpflanzen und -kräuter werden als Unkraut unterschätzt, obwohl sie einiges zu bieten haben. Sie sind nicht nur essbar, sondern enthalten im Vergleich zu gezüchteten Kräutern intensivere Aromen, mehr Ballaststoffe und Bitterstoffe sowie eine größere Vielfalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Dadurch fördern sie den Stoffwechsel und tragen zu einer gesunden Verdauung bei. Wildpflanzen und -kräuter können oxidativem Stress und degenerativen Prozessen entgegenwirken.
Aus der Fülle an heimischen Exemplaren wählen wir uns einige saisonal verfügbare Pflanzen, die wir im eigenen Garten oder bei einer kleinen Exkursion im nahegelegenen hundefreien Park gemeinsam sammeln. Mit diesen zaubern wir raffinierte vegane Gerichte. Du erfährst die wichtigsten Zubereitungsarten und bestmögliche Verwendung der Wildpflanzen und schöpfen aus dem Erfahrungsschatz Ihrer Dozentin im Bereich der pflanzenunterstützten Ernährungstherapie.
Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!
Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig.
Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.