Lass Dich von neuen Zutaten und Zubereitungsweisen inspirieren und bereichere Deinen Kochalltag!
Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits tausende von Jahren alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“, die Ernährung als Teil davon bildet hierbei eine entscheidende Säule als Bestandteil des Alltags. Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, ihre eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und auch leicht zu gestalten.
In entspannter Atmosphäre kochen wir ein ayurvedisches Menü mit den typischen Bestandteilen, die für alle geeignet sind und jederzeit in den Alltag integriert werden können. Wir bereiten verschiedene Gemüsecurrys, Reis, ein Linsengericht, dazu Chutney und Raita (Joghurt) sowie ein Dessert. Zusätzlich lernen wir die Herstellung von Ghee, einem Hauptbestandteil der ayurvedischen Küche. Es geht hier weniger um eine Ernährung nach den Konstitutionstypen (Doshas), sondern welche Elemente aus der Ayurvedischen Ernährung unser Kochen anregen und bereichern können. Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann auch mit nach Hause nehmen! Lass Dich inspirieren!