Ich heiße dich mit einem
leckeren Aperitif herzlich willkommen in der modernen Kochschule
mitten in München! Bei mir lernst du, saisonal zu kochen. Im
Mittelpunkt stehen an diesem Abend die Produkte der Saison wie z.B. Spargel,
Bärlauch, Kürbis oder frische Beeren vom Feld. Natürlich
erfährst du alles Wichtige über die richtige Zubereitung. Abgestimmt
mit den richtigen Gewürzen ergibt jedes Gericht ein Gaumenschmaus der
besonderen Art.
So
kochen wir – je nach Saison und Jahreszeit – zum Beispiel folgende Speisen:
- Leichter
Obatzter mit Birne, Vanille und Breznchips
- Gebeiztes
Echinger Gewürz-Forellenfilet
- Kalte
Gurkensuppe mit Minze, Dill, Chilicroutons
- Tomaten-Carpaccio
mit gebratener Hähnchenbrust und Zitronen-Vanille-Vinaigrette
- Erdbeer-Basilikum-Mousse
Törtchen
- Maronensuppe
mit Portwein, Schokolade und Chili
- schmackhafte
Wittelsbacher Land Garnelen von Vita Shrimp
- Gebeizter
Rehrücken auf Wintersalat mit Edeldressing
- Schwarzwurzel-Vanille-Gemüse
mit gebratenem Edelfischfilet
Am
Ende jedes Abends steht der gemeinsame Genuss der selbstzubereiteten
Speisen.
Bitte
hab Verständnis, dass es sich bei den genannten Gerichten um Beispiele
handeln. Ich lege großen Wert auf Frische und Qualität der Zutaten,
weshalb es zu Änderungen/Abweichungen bei den Speisen kommen kann!
Über meinen beruflichen Werdegang:
- Nach einigen Stationen in der Gastronomie ging ich zu Alfons Schuhbeck ans Münchener Platzl. Dies war eine unglaublich lehrreiche Zeit unter anderem über die Wirkweise von Gewürzen. Zudem betreute ich unsere prominenten Gäste wie Arnold Schwarzenegger, Ralf Möller, Thomas Gottschalk oder Helene Fischer persönlich.
- Anschließend Filialleiter bei Feinkost Gepp's und Koch für Events und auf Showbühnen (zum Beispiel bei Filmpremieren)
- Danach ging ich als stellvertretender Filialleiter zu Feinkost Käfer mit zusätzlicher Leitung der Frisch-Fisch-Abteilung
- Meine nächste Station war Crusta Nova. Dort arbeitete ich als Leiter des Weißbereichs (zum Beispiel White Tiger Garnelen) und als Marken- und Genussbotschafter auch mit einer Vielzahl an nationalen und internationalen Sterneköchen zusammen
Wie du siehst, konnte ich in meiner Karriere einen wertvollen Schatz an Erfahrungen sammeln, welchen ich liebend gerne weitergebe. Denn nichts ist mir wichtiger, als meine Gäste mit gesundem und sinnlichem Genuss zu begeistern! Ich freue mich auf unser gemeinsames Kochen.
Genussvolle Grüße
dein Markus