
Indisch Kochkurs in München - Vielfalt der indischen Küche
Vielfalt der indischen Küche - Authentische Currys
Hallo, ich bin Jagruti (genannt Chikoo) und freue mich, dir meine Heimatküche näher zu bringen, echt und authentisch. Dieser Kurs eignet sich sowohl für Einsteiger als auch für Fans der indischen Küche. Das Menü folgt.
Ich bin in Indien geboren und in Rajkot aufgewachsen und habe dort bereits in jungen Jahren das Kochen erlernt. Rajkot liegt in Gujarat, einem Bundesstaat in dem ausschließlich vegetarisch gekocht wird. So entstehen vielfältige vegetarische Rezepte für eine ausgewogene Ernährung. Linsen und Hülsenfrüchte stehen ebenso auf dem täglichen Speiseplan. So kommt es, dass ich mit der vegetarischen Küche seit frühester Kindheit an vertraut bin.
Meine Kochleidenschaft habe ich von meiner Mutter geerbt, die ich bei der Verköstigung der Geschäftsfreunde meines Vaters unterstützt habe. Ich habe im Norden Indiens bei verschiedenen Köchen hospitiert, um mein Wissen zu erweitern. Dort habe ich u.a. die Zubereitung von typisch indischen Fleisch- und Fischgerichten gelernt. Außerdem fliege ich heute noch jedes Jahr nach Indien, um neue Gerichte und Anregungen für mein Repertoire zu sammeln.
2008 habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht und lehre seitdem die Künste der indischen Küche in Kochkursen.
Wodurch zeichnen sich meine Kochkurse aus?
Meine Küche ist vitalstoffreich und vollwertig und ich arbeite mit frischen, saisonalen und regionalen Bio-Zutaten. Ich vermittle in meinen Kochkursen die typische, indische Landesküche und hebe mich dadurch stark von den Standardkochkursen ab. Alle meine Rezepte sind seit Generationen in meiner Familie überliefert und wurden von mir weiterentwickelt und verfeinert.
Für mich ist Kochen nicht nur Leidenschaft und Kunst, sondern auch lebensnotwendig. Darüber hinaus bin ich ein sehr weltoffener und fröhlicher Mensch der überall gute Laune verbreitet aber dennoch sehr strukturiert arbeitet. Ich freue mich auf unseren Kochkurs!
vorher storniert | erstattet |
---|---|
3 Tage (72h) | 100,0 % |
Im Kurspreis enthalten sind: - Wasser / BIO Säfte / Espresso - Schürzen als Leihgabe - alle Rezepte direkt aufs Smartphone
anderswo - Eventlocation, Westendstraße, München, Deutschland
Sehr zu empfehlen! Ein absolut gelungener Abend – mit tollen Rezepten, toller Anleitung und vielen Infos über die indische Küche, die Gewürze und deren Wirkung – und das Ganze mit viel Humor. Ich fand es toll, wie Chikoo trotz aller Fragen den Überblick behalten hat – und ihren Humor. Dass es extrem lecker und lehrreich war, muss ich gar nicht erwähnen. ;)
Ein toller Kochkurs! Ich habe viele Infos über die indische Küche mitgenommen und neue Rezepte zum Nachkochen kennengelernt. Chikoo ist eine leidenschaftliche Köchin mit viel Humor. Einfach toll!
Endlich kann ich meine Lieblingsgerichte vom Inder lecker und authentisch selbst kochen. Chikoo ist eine großartige Köchin, die uns nicht nur gezeigt hat, wie indische Gerichte, u.a. Samosas, Chana Masala und Hühnchen Kadei mit der perfekten Gewürzkombi zubereitet werden, nein, darüber hinaus hatte sie noch jede Menge Tipps und die beste Laune für eine tolle Stimmung parat. Die Location ist zentral gelegen, sehr modern und bestens ausgestattet. Dort macht es Spaß alle Gerichte gemeinsam zuzubereiten und im Anschluss zu verzehren. Alles in allem ein sehr gelungener, authentischer und außergewöhnlicher Kochkurs, den ich jederzeit wieder buchen würde. Danke Chikoo für den kurzen aber intensiven Ausflug nach Indien! :) Wärmstens zu empfehlen für alle, die endlich richtig indisch kochen lernen wollen.
Ein gelungener Abend in einer sehr schönen Atmosphäre mit netten Menschen und neuen Ideen. Ich kann einen Kochkurs oder Backkurs dort nur wärmstens empfehlen
Mit Chikoo zu kochen hat viel Spaß gemacht! Ich komme gerne wieder.. :)
Ich habe den Indisch Kochkurs bei fyndery entdeckt und bin total begeistert. Unkomplizierter Ablauf, tolle Rezepte, viele interessante Leute und einfach eine entspannte Atmosphäre in einer sehr modernen Eventlocation. Ich kann den Kochkurs wärmstens weitemempfehlen.
Ein lehrreicher und angenehmer Abend! Leckere Rezeptideen, jede Menge Tipps und das Ganze in einer modern eingerichteten Küche. Wärmstens zu empfehlen!