Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung und Veredlung von Lebensmitteln, die schon Menschen der Steinzeit nutzten. Erfahre, was wilde Fermentation durch Milchsäuregärung ist und warum sie für uns so gesund ist. Lerne, woher die Milchsäurebakterien, die das Gemüse fermentieren, kommen und wie du daheim deine eigenen Fermente herstellen kannst. Wir probieren uns an verschiedenem fermentiertem Gemüse der Saison und Kefir. Du stellst drei bis vier eigene Fermente her, die du mit nach Hause nehmen kannst.
Fermentation für Fortgeschrittene
Wir vertiefen unser Wissen über wilde Fermentation und Fermentation mit Hilfe von Startern und probieren uns an neuen Rezepten wie z.B. Cwikla, Kimchi-Variationen und Miso.
Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!
Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig.
Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.