Hildegard von Bingen, die Benediktiner-Äbtissin aus dem Mittelalter war nicht nur eine Nonne mit weitreichenden Kenntnissen über gesunde und maßvolle Ernährung. Sie verfasste unter anderem auch Werke über Heilkunde und beschrieb die Wirkung und Anwendung von mehr als 200 Kräutern.
Hildegard sah die richtige Ernährung als einen der wichtigsten Bereiche zur Gesunderhaltung des Menschen. An diesem Abend wirst du die Hauptpfeiler der typischen Hildegard-Ernährung kennenlernen. Wir beschäftigen uns ausgiebig mit dem Dinkel, mit verschiedenen Gemüsesorten und Hildegard-Gewürzen sowie den Edelkastanien und von Hildegard empfohlenen weiteren Lebensmitteln. Sei gespannt auf ein kulinarisches Erlebnis mit vielfältigen und abwechslungsreichen Gerichten. Während des Kochens erfährst du Interessantes über die Grundsätze der Hildegard-Ernährungslehre und erhältst spannende Einblicke in das mittelalterliche Klosterleben.
Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!
Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig.
Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.