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Ann

Erlebe Wein- und Käsegenuss zu Hause

Wein und Käse Seminar online

Teilnehmeranzahl: 15-65
Preis: 109,00 €





Wein und Käse haben, bereits jeder für sich eine enorme geschmackliche Bandbreite. Vom weichen Camembert bis zum würzigen Comté, auf der einen Seite und vom klassischen Riesling zum trockenen Chardonnay auf der anderen Seite, entzünden sie mit ihren Aromen in der richtigen Kombination ein umwerfendes Geschmacksfeuerwerk im Gaumen.

Für unser Wein und Käse Seminar online für Zwei haben wir ein spezielles Paket ausgesuchter Weine und ein Paket Käse zusammengestellt, welches Dir direkt nach Hause geliefert wird. Unsere speziell ausgebildete Sommelière Bettina Duwe lüftet für Dich die Geheimnisse des Zusammenspiels von Geschmacksaromen und Gaumenzauber. Erschmecke und erfahre welche Genussschätze mit der geeigneten Kombination von Käse und Wein gehoben werden können.

Auf welche Wein- und Käsesorten kannst du Dich sich freuen?

Erlesene Weine des Wein und Käse Webinars:
1. Weißwein: mineralischer Riesling,  feinherb im Geschmack, mit einem Aroma von gelben und weißen Früchten wie Pfirsich, Zitrone, Aprikose, Apfel. Passend zu unserer Käseauswahl.

2. Rotwein: Pinot Noir, oder auch Spätburgunder genannt ist rassig, fruchtig, mit einem Aroma von Brombeere und Kirsche. Ein Rotwein für den Käse.

3. Dessertwein: Eine Huxelrebe aus einem besonderen Jahrgang. Hat ein phantastischen Fruchtspiel aus Süße und Säure und passt ganz exzellent zu unserer Käseauswahl.
Exquisite Käseauswahl des Wein und Käse Webinars:

1. Brillat Savarin mit Cranberrys / eine fruchtig-sahnige Verführung

2. Camembert de Normandie AOP / DAS Original aus Rohmilch 'GEREIFT'

3. Comté Extra AOP | 18 - 24 Monate gereift / Die alten Kuhrassen Montbéliard und Simmentaler weiden im Frühjahr und Sommer auf den Jurawiesen und im Winter bekommen sie Heu. Silofutter ist verboten. Der Sommercomté den wir anbieten, hat die Kräuterfülle der Jurawiesen. Der Käse reift in alten Natursteinkellern.

4. Gorgonzola con Mascarpone / Milder Edelpilzkäse aus Italien mit edler Mascarponecreme geschichtet. Die cremig-rahmige Variante des Gorgonzola. Drei Monate gereift. Vollmundiges Aroma.

Zudem erhaltet Ihr zur Vervollkommnung des Genusserlebnisses ein Gläschen handwerklich hergestelltes Weißweingelee aus der Rieslingtraube das mit Likör verfeinert wurde. 

>> So läuft das Webinar ab: Vorbereitung und Durchführung

Wir kontaktieren Euch eine Woche vor dem Event. Ihr bekommt die Einladung zum Online-Event und die Versandtermine für Wein und Käse mitgeteilt. Die Genussbox ist ausreichend für einen Haushalt bzw. 2 Personen. Die im Text genannten Käse- und Weinsorten sind Beispiele und unterliegen Marktschwankungen.

Wir führen Euch durch die Verkostung, dabei erlebt Ihr wie Geschmack durch die Kombination der Zutaten im Mund wahrgenommen und verändert werden kann.  Die Grundregeln erschmeckt Ihr anhand unserer Auswahl traditioneller und hochwertiger Käsesorten und erlesener Weine.
Ihr könnt Euch schon 20 Minuten vorher über den Klick auf den Einladungslink einwählen und in aller Ruhe Mikro und Kamera checken.

Wir, Bettina Duwe, Sommelière und Ann Fründ erwarten Euch. Anhand der Vorbereitungshinweise stehen vor Euch drei gleiche Weingläser auf der mit gesendeten PDF-Vorlage, Wasser, Brot, Besteck, ein Korkenzieher und Servietten. Den Käse bitte kurz vor dem Event aus dem Kühlschrank und der Originalverpackung nehmen und entlang unserer kleinen Hinweise in der vorgegebenen Reihenfolge auf den Teller platzieren.

Und dann geht es los: Wir stellen Euch zunächst die Käse genau vor. Wir gehen darauf ein, wie Wein fachgerecht probiert wird, bevor wir uns den Kombinationen der Weine mit den Käsestilen widmen. Durch das Probieren erleben wir, wie man die Qualität von Käse und des begleitenden Weins erkennen kann und warum welche Käse zum Wein passen. Zwischen dem genussvollen Probieren sind wir für all Eure Fragen gerne da.

Ein Abend unter Gleichgesinnten, die guten Wein und köstlichen Käse zu schätzen wissen.
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14 Tage 50,0 €
WEITERE INFORMATIONEN

Die Zusendung der Genussboxen innerhalb Deutschland ist im Preis inbegriffen. Eine Lieferung nach Österreich ist möglich. Ein Aufpreis von 19 Euro wird für den Versand nach Österreich berechnet.

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ÜBER MICH
Seit 2002 ist die Wein- und Genussschule "Gourmets-For-Nature" ein fester Bestandteil der Kölner Genusskultur.

Meine Karriere begann an meinem 9. Geburtstag, als ich für die ganze Familie ein 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen komponierte, obwohl ich damals an den Weinen nur nippen durfte. Und auch heute zählt beim Verkosten die Qualität und nicht die Menge. Dennoch rinnt jährlich der Wein, Glas für Glas aus 3.600 Flaschen durch die Kehlen unserer Genussschüler. Über tausend Kunden haben auf diese Weise jährlich ihre Sinne verfeinert. Nach meinem Studium der Biologie und Physik, widmete ich mich endgültig meiner Liebe zum Wein. Als Sommelière sammelte ich mein Wissen zunächst beim WSET, der FH Geisenheim und dem Deutschen Weininstitut, um dieses dann auf meinen Auslandsreisen nach Italien, Spanien und Frankreich praktisch zu vertiefen. Über die Zeit begleite ich die Entwicklung der Weinkultur von den berühmten Lagenweinen Europas zu den Rebsorten-Weinen der Neuen Welt. Mein Herz bleibt den großen Weinen Frankreichs treu, doch ich lebe in beiden Weinwelten. Daher gelingt es mir meisterhaft Weine mit Speisen neu zu kombinieren, um hierdurch auf markante Weise mein fulminantes Fachwissen an meine Genussschüler weiterzugeben.

Ein besonderes Anliegen ist mir dabei die Verwendung von nachhaltig angebauten Fair Trade Produkten und regionalen Produkten, zu deren Erhalt ich mit meinem Wissen beitragen will. Die Begeisterung für meine Seminare ist so groß, dass ich inzwischen gemeinsam mit Ann Fründ Wein und Käse Seminare online anbietet und auch Käse Tasting online.

Seit 2002 ist die Wein- und Genussschule "Gourmets-For-Nature" ein fester Bestandteil der Kölner Genusskultur.

Meine Karriere begann an meinem 9. Geburtstag, als ich für die ganze Familie ein 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen komponierte, obwohl ich damals an den Weinen nur nippen durfte. Und auch heute zählt beim Verkosten die Qualität und nicht die Menge. Dennoch rinnt jährlich der Wein, Glas für Glas aus 3.600 Flaschen durch die Kehlen unserer Genussschüler. Über tausend Kunden haben auf diese Weise jährlich ihre Sinne verfeinert. Nach meinem Studium der Biologie und Physik, widmete ich mich endgültig meiner Liebe zum Wein. Als Sommelière sammelte ich mein Wissen zunächst beim WSET, der FH Geisenheim und dem Deutschen Weininstitut, um dieses dann auf meinen Auslandsreisen nach Italien, Spanien und Frankreich praktisch zu vertiefen. Über die Zeit begleite ich die Entwicklung der Weinkultur von den berühmten Lagenweinen Europas zu den Rebsorten-Weinen der Neuen Welt. Mein Herz bleibt den großen Weinen Frankreichs treu, doch ich lebe in beiden Weinwelten. Daher gelingt es mir meisterhaft Weine mit Speisen neu zu kombinieren, um hierdurch auf markante Weise mein fulminantes Fachwissen an meine Genussschüler weiterzugeben.

Ein besonderes Anliegen ist mir dabei die Verwendung von nachhaltig angebauten Fair Trade Produkten und regionalen Produkten, zu deren Erhalt ich mit meinem Wissen beitragen will. Die Begeisterung für meine Seminare ist so groß, dass ich inzwischen gemeinsam mit Ann Fründ Wein und Käse Seminare online anbietet und auch Käse Tasting online.




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