Veganer Online Kochkurs

ONLINE Vegane Proteine

Teilnehmeranzahl: 3-10





Wie können Veganer ihren Eiweißbedarf decken?

Proteine und Aminosäuren sind für unsere Gesundheit von großer Bedeutung. Doch wie viel sollten wir täglich zu uns nehmen. Die empfohlene Tagesmenge beträgt für Erwachsene 0,8g pro Kilogramm Körpergewicht, kann aber bei Spitzensportlern bis zu 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht betragen.

Die meisten Pflanzen enthalten unterschiedliche Mengen Eiweiß, das macht die Deckung unseres Bedarfs überraschend einfach. Tofu & Tempeh strotzen nur so davon, aber auch Hülsenfrüchte und Bohnen stellen eine exzellente Quelle dar. Oft übersieht man auf der Suche nach Proteinquellen auch Vollkorn- & Pseudogetreide sowie Nüsse. Diese helfen uns ebenso den täglichen Bedarf zu decken.

Einige Aminosäuren kann der Körper selbst produzieren, neue wichtige Bausteine müssen jedoch mittels Nahrung zugeführt werden. Da jedoch alle essenziellen Aminosäuren in pflanzlichen Nahrungsmitteln vorhanden sind, kann dieses Problem durch Kombinieren mehrerer Quellen über den Tag verteilt ganz einfach gelöst werden.

In diesem Kurs erhältst du in einem kurzen Vortrag ultimative Ernährungstipps sowie eine hilfreiche Tabelle zur Übersicht über essentielle Aminosäuren in Lebensmitteln. Im Anschluss daran kochen wir proteinreiche Gerichte für jeden Tag.

Viele Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen, so dass man ohne tierische Zutaten auf nichts verzichten muss.

Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet.

Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern!

Wer obendrein Tricks & Kniffe zum Thema pflanzlich Ernährung kennenlernen will, ist hier goldrichtig.

 

Ich freue mich, mit dir zu kochen!

STORNOBEDINGUNGEN  
WEITERE INFORMATIONEN

Der Kurs ist nur Online verfügbar und findet über die Software „Zoom“ statt. Du brauchst ein internetfähiges Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) und eine stabile Internetverbindung. Den Link zum Online Kurs erhältst du direkt mit der Buchungsbestätigung. Die Einkaufsliste für erhältst du ca. 1 Woche vor Kursbeginn. Aus verwaltungstechnischen Gründe, wird zu keiner Zeit der volle Kurspreis zurückerstattet Eine Buchung sollte am Vortag des gebuchten Termins erfolgt sein, um benötigte Zutaten einkaufen zu können. Da es sich hier um einen Kochkurs handelt, solltest du über etwas Arbeitsplatz, einen Herd, Töpfe, ein Rührgerät so wie einen (Stab-)Mixer verfügen. Bitte schaue immer in der Einkaufsliste, die ich vorab zuschicke, ob du das alles Zuhause hast und lege am Besten alle Zutaten und Materialien vor Kursbeginn in deiner Küche bereit, damit es direkt loslegen kann. Aus verwaltungstechnischen Gründen wird zu keinem Zeitpunkt der volle Kurspreis bei Stornierung zurück erstattet.

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