Bevor der Mensch vor etwa 10000 Jahren sein Nomadenleben aufgab,
ernährte er sich hauptsächlich von wilden Kräutern, Früchten, Wurzeln, Nüssen,
Samen und Pilzen.
Mit dem Sesshaft werden begann der Ackerbau und von dann an standen
zahlreiche Getreidesorten auf dem Speiseplan (Dinkel, Grünkern, Amaranth,…) Im
Laufe der Jahrhunderte änderte sich unser Essverhalten und das Getreide von
heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch
Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr
Menschen vertrugen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu
kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Leute betroffen.
Kein Gluten? Keine tierischen Produkte? Kein Problem!
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Kochkurs lernst du eine neue Welt des Kochens kennen!
Ich begleite dich auf
deiner kulinarischen Reise.
Der Kurs ist
für alle, die Interesse an veganer, rein pflanzlicher Ernährung haben oder
aufgrund von Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Lactose und Ei) den eigenen
Horizont erweitern möchten. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte
sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich
begeistern!
Wer obendrein Tricks & Kniffe zum Thema pflanzlich Ernährung
kennenlernen will, ist hier goldrichtig.
Ich freue
mich, mit dir zu kochen!