FODMAP steht für „fermentable oligo-, di- and monosaccharides and polyols“. Das bedeutet, dass bei einer Low FODMAP Ernährung fermentierbare Kohlenhydrate reduziert werden. Fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole können vom menschlichen Körper nicht verwertet werden, wodurch sie im Darm von Bakterien fermentiert werden. Das führt bei vielen Menschen zu Verdauungsbeschwerden. Das Low FODMAP-Konzept zeigt vor allem beim Reizdarmsyndrom oder anderen gastrointestinalen Beschwerden wie häufigen Durchfällen, Schmerzen oder Blähungen sehr positive Effekte. Auch Morbus Chron, Colitis Ulcerosa-Patienten profitieren von einer Ernährungsumstellung. Im Low FODMAP Kochkurs lernst du ein leckeres Menü nach dem vorgestellten Konzept zu kochen und wie du dich zukünftig ohne unangenehme Magen-Darm-Beschwerden ernähren kannst.
Wir freuen uns darauf, dich bei einem veganen Kochen in München kennenzulernen!
Unsere veganen Seminare und Kochkurse in München sind alltagstauglich aber nicht alltäglich und sowohl für Küchen-Neulinge, als auch für Hobbyköche und Profis geeignet. Wir legen dabei Wert auf ein freundliches Miteinander sowie eine entspannte Atmosphäre. Wer nicht nur innovative, leckere vegane Rezepte ausprobieren möchte, sondern sich auch Wissen über gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen aneignen will, ist bei uns richtig.
Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen! Unsere Kochkurse finden in kleinen Gruppen mit max. 8 TN statt und dauern i.d.R. 3 - 4 Stunden.