Wie können Veganer
ihren Eiweißbedarf decken?
Proteine und
Aminosäuren sind für unsere Gesundheit von großer Bedeutung. Doch wie viel
sollten wir täglich zu uns nehmen. Die empfohlene Tagesmenge beträgt für
Erwachsene 0,8g pro Kilogramm Körpergewicht, kann aber bei Spitzensportlern bis
zu 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht betragen.
Die meisten
Pflanzen enthalten unterschiedliche Mengen Eiweiß, das macht die Deckung unseres
Bedarfs überraschend einfach. Tofu & Tempeh strotzen nur so davon, aber
auch Hülsenfrüchte und Bohnen stellen eine exzellente Quelle dar. Oft übersieht
man auf der Suche nach Proteinquellen auch Vollkorn- & Pseudogetreide sowie
Nüsse. Diese helfen uns ebenso den täglichen Bedarf zu decken.
Einige
Aminosäuren kann der Körper selbst produzieren, neue wichtige Bausteine müssen
jedoch mittels Nahrung zugeführt werden. Da jedoch alle essenziellen
Aminosäuren in pflanzlichen Nahrungsmitteln vorhanden sind, kann dieses Problem
durch Kombinieren mehrerer Quellen über den Tag verteilt ganz einfach gelöst
werden.
In diesem
Kurs erhältst du in einem kurzen Vortrag ultimative Ernährungstipps sowie eine hilfreiche Tabelle zur Übersicht über essentielle Aminosäuren in Lebensmitteln. Im Anschluss daran kochen wir proteinreiche Gerichte
für jeden Tag.
Viele Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen, so
dass man ohne tierische Zutaten auf nichts verzichten muss.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher
Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei)
leidet.
Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte
sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern!
Wer obendrein Tricks & Kniffe zum Thema pflanzlich
Ernährung kennenlernen will, ist hier goldrichtig.
Ich freue
mich, mit dir zu kochen!